2018级MBA&MEM专业硕士研究生新生开学典礼顺利举行

                 2018年9月7日下午,经济管理学院专硕中心举行2018级MBA&MEM专业硕士研究生新生开学典礼。经管学院党委书记

          崔春花、院长唐方成、副院长李冬冬参加了此次典礼。

 

                 首先经管学院党委书记崔春花向各位2018级新生介绍了北京化工大学和经济管理学院的发展历程,鼓励新生要坚定理想信

          念,有家国情怀和责任担当,捍卫学术道德,努力成为有理想、有信念、有学问才干的实干家。

 

           唐方成院长为全体研究生新生做“学院发展与人才培养”专题报告,与新生共同探讨在科研道路上的做人与成才问题,并

   大家即将开启的研究生学习生活送上美好寄语。

 

          李冬冬副院长作日常及实验室安全教育专题报告。她结合实际案例从安全意识、安全习惯、安全技能及实验室安全准入制

   四面进行教育培训,强调大家一定要增强安全意识,遵规守纪,养成良好的安全习惯。

 

         专硕中心负责教学的刘思老师做“专业硕士研究生培养和学位工作”专题指导,对《研究生手册》及《专业硕士研究生培养划》涉及到的研究生      培养、学位管理以及选课等问题进行了重点解读。

 

       最后,举行了导师与学生双选会。经管学院导师们分别就自己的研究方向与研究成果向新生进行了详细介绍,同时对学生

出要求和期望,并回答了同学们的提问。新生们将根据导师们的介绍,以及自己感兴趣的研究方向,选择自己心宜的导师。

 

        随着2018级MBA&MEM专业硕士研究生新生开学典礼的圆满结束,同学们的学习生活正式开始了!大家开启了新的起点,

 走上新的征程!祝愿同学们学习生活顺利!

更多

校园风光